【深圳圆梦计划报考院校】如何报自考专科与本科

发布时间 :

2021-06-03 14:21

如何报自考专科与本科:自考与统招的制度不同,每个统招大学专业的科目都是相同的。但自考则不同,自考是省自考办把省开设的所有自考专业分成若干部分,分别分配给当地省几个有主考能力的大学,一个自考专业,只会有一个主考院校。自考关键在于专业的选择问题,不是选主考院校的问题。不能拿统招的眼光来看待自考,一般统招生讲究学校的好坏,而自考只讲究文凭。

自考专科一般有16门,本科有14门,都需你一门一门踏踏实实全部通过才能办理毕业,二年考完二年毕业,十年考完十年毕业(注意,有些省份规定要在八年内考完一个专业,否则八年后,你还没毕业的话,你以前的成绩会全部失效) 自考没有学历限制,每个人都可以报考,你可以先从专科开始,或者没有专科证也可以先参加自考本科的考试,就是将来在申请本科时要先出示专科毕业证,所以就要先搞一个专科毕业证并且在本科前毕业,这是自考的硬性规定。