【圆梦计划报名系统】业余自考与全日制、完全自学的区别

发布时间 :

2021-07-01 11:05

业余自考与全日制、完全自学有什么区别:

首先,上课形式不同:业余制主要是在业余时间进行上课,全日制则是全天上课,完全自学的社会考生就不需要上课,只需要自购教材,进行独立学习。

其次,考试时间不同:业余自考与全日制学习在全面的四次考试中也即是1、4、7、10月份分别都可以考专业课,以及公共课等所有科目考试。但是社会完全自学的考生只有在4、10月份才能参加专业课考试,在1、7月份不能。所以,总体下来,社会考生的毕业年限就会大大延长。

最后,专业选择不同:在专业的选择上,业余自考与全日制学习的考生具有更多的选择空间,因为自考业余班与全日制的很多专业都是独立办班,不面向全社会,所以有相当一部分属于独立办班的专业社会考生报不了。

但是,在毕业证上是一样的。也就是都由国家自考委与主考院校共同颁发毕业证书,标注的是自考类型。教育部电子注册,国家予以承认。