【广州圆梦计划本科】哪些人需要提升学历呢

发布时间 :

2021-07-09 08:42

六类学历提升的目标人群:

一类:找工作,对已经走上工作、生产岗位,或需要转换岗位的人员,以及正在谋求就业的待业者进行他们所不具备的履行岗位职责所必需的文化知识、专业技术和实际能力的教育和培训。

二类:对文盲进行扫盲教育,有些读了小学或者初中就外出打工,经过自己的努力和拼搏,在单位谋得一官半职者。

三类:升职,现在一般的职位都需要本科以上的学历,特别是国有企业或者大公司,如果你没有本科学历,永远只能当个小职员,尽管你能力远远在小职员之上。

四类:对已经离开正规学校的人员,根据他们所具有的文化基础和实际需要,继续进行基础教育或高等教育。

五类:对于那些想考某类资格证书, 苦于学历限制或者专业限制的,也可以选择成人继续教育,来选择适合自己的提升学历方式和自己理想的专业。

六类:已婚家庭主妇,常年在家相夫教子,为了照顾孩子辞掉工作在家全心照顾家庭,想等孩子大点上了学、独立了再出去工作的女性。社会的发展是瞬息万变的,企业单位用人门槛也是不断提升的,之前中专、大专就可以入职的岗位,经过几年的变化,需要的是本科、甚至是研究生的学历。如果在这几年中,你没有与时俱进提升自己,那么,等待你的只能是遥遥无期的家庭主妇生活,想要找个体面、稳定、收入不错的工作,几乎是不可能。没有经济来源的女性,安全感很低。