网络教育简介,什么是网络教育?【深圳致公教育】

发布时间 :

2020-11-13 23:44

什么是网络教育,网络教育有什么报名要求?

 

   网络教育属于成人教育学历中的一种。是指使用电视及互联网等传播媒体的教学模式,它突破了时空的界线,有别于传统的在校住宿的教学模式。使用这种教学模式的学生,通常是业余进修者。由于不需要到特定地点上课,因此可以随时随地上课。学生亦可以透过电视广播、互联网、辅导专线、课研社、面授(函授)等多种不同管道互助学习。是现代信息技术应用于教育后产生的新概念,即运用网络技术与环境开展的教育。招生对象不受年龄和先前学历限制,为广大已步入社会的群众提供了学历提升的机会。

报考层次】:高起本,高起专和专升本三种层次。

1)高起专:高中起点专科,要求有高中、中专、技校毕业证书、身份证—复印件,照片(各个学校不一样,可详细询问当地学习中心),毕业时间:正常参加考试通过的话,一般为2.5年。

2)专起本:专科起点本科,要求专科毕业证书(必须是国民教育系列文凭,在学信网上可以查到的),毕业证、身份证复印件,照片同上咨询当地学习中心,毕业时间:正常学校课程考试通过,同时需通过2门国家统考(计算机、英语),即可拿毕业证,为2.5年。

3)高起本:高中起点本科,要求高中、中专、技校毕业证书、身份证-复印件,照片(各个学校不一样,可详细询问当地学习中心),毕业时间:正常参加考试通过的话,一般为5年。

高起专、专升本层次最短学习期限为2.5年,高起本层次最短学习期限为5年,即从教育部学籍正式注册时间开始算起(通常春季为3月1日;秋季为9月1日),高起专、专升本层次2.5年,高起本层次5年修完学业可申请毕业(不含发证时间)。高起专、专升本层次最长学习期限为4.5年,高起本层次最长学习期限为7年,达到最长学习期限仍未满足毕业条件的学生,学籍将被注销。