圆梦计划学费助力扶贫帮困、让山果红起来

发布时间 :

2021-01-26 17:00

“扶贫助困,让山果红起来”活动源于201827日,“山果”的故事给市领导干部上了生动的党课。这个故事深深地感动了在场的每一个人,这个故事体现的对人民的感情令人感动,社会反响强烈。深受感动和感染的干部自然有着不可推卸的责任和义务,为此有关部门组织开展了“扶贫帮困、让山果红起来--圆梦计划学费”等一系列活动,旨在帮助100名身处“山果”困境中的孩子,直到他们的生活得到改善,并有能力上大学帮助他们毕业。

16091505048679.jpg

有关人士表示,“扶贫助困、让山果红起来的圆梦计划学费”已经结对帮助了47名儿童,其中孤儿和事实上的孤儿占60%以上。同时“帮助扶贫、支持医学生成长”也将帮助40多名特困大学生特别是临床医学和护理专业大学生实现梦想。所有活动都坚持友谊、慈善和责任的宗旨。通过“圆梦计划学费”系列活动,全面帮助贫困儿童实现梦想,让脱贫的人不再回到贫困,让困难的人实现小康梦想,从而实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。市妇联有关领导在讲话中说,“圆梦计划学费”帮助了100名“山果”贫困儿童,除了捐赠助学金外,还注重对他们的学习、生活、心态的全方位教育,实现了扶贫济困、智力优先的具体要求。这项措施是深入学习贯彻领导关于战胜贫困、充分发挥妇女在战胜贫困中作用的重要讲话精神的生动体现。实践教育扶贫助智是具体措施。它为全市做好扶贫工作树立了榜样,体现了有关部门的责任,体现了优秀女干部的情怀。

“圆梦计划学费”项目资助的第一位大学生杜在活动上发表了讲话。她以自己的经历讲述了“天使梦想”的帮助,她决心要学点东西,回报社会。她说选择护理专业是因为被天使梦项目的真诚帮助深深打动。她想将来毕业后用自己的知识和努力把“天使梦想”的爱传递下去!据悉,在活动开始的前一天,还被邀请与遇难儿童一起度过儿童节。主办方给孩子们送去了AI智能机器人和红宝书,凝聚爱心,传承大爱,用爱心为更多遇险儿童照亮道路,不断讲述“山果”的故事,让“山果”更红!