“圆梦计划学费工程”是一座城市送给奋斗者的真正的“礼物”

发布时间 :

2021-01-29 12:30

2008年深圳市总工会在中国率先开展“圆梦计划学费工程”员工教育援助活动。多年以来“圆梦计划学费工程”顺应历史潮流不断发展,投进了1.1亿的经费,搭建了广阔的平台给广大员工学习和发展,点燃了无数员工的梦想,成为深圳提升员工素质的重要载体和响亮的公益品牌。可以说“圆梦计划学费工程”是一座城市送给奋斗者的真正的“礼物”,体现了一座城市对知识的尊重,对有梦想的奋斗者的关爱。

16091505048679.jpg

在疫情防控、复工生产的特殊形势下,这个“圆梦计划学费工程”的意义尤为沉重。结合市总工会“温暖工作行动”的相关要求,这一“梦想计划”进一步增强了救助的准确性,向受疫情影响严重的企业和员工倾斜,促进企业和员工共担责任,克服困难,稳定员工。团队和就业,努力让更多员工跳槽,少裁员;增加就业,减少失业,为工会恢复工作和生产,充分促进经济和社会发展贡献更多的力量。今天的“圆梦计划学费工程”指出了新时期建设深圳产业工人,服务粤港澳大湾区、深圳创业示范区建设的重要使命。事实上个人奋斗始终与时代发展紧密相连,密不可分。对于广大劳动者来说,这一点非常清楚。40年来,在“深圳奇迹”的背后,凝聚着广大劳动者的心血和汗水,闪耀着奋斗和创造的光芒。站在深圳经济特区成立40周年的新起点上,面对崇高的使命和伟大的征程,深圳比以往任何时候都更需要广大劳动者的斗志和信心,比以往任何时候都更需要建设一支高素质的劳动力队伍。所以对于每一个被帮助实现梦想的工作者来说,不仅要锻造优秀的技能,提高综合素质,实现个人成长,还要以更丰富的知识结构和更高的技能融入深圳火热的实践。

这不仅是大学梦,也是奋斗梦。今天的梦想是追求明天更好的梦想。在追逐梦想的路上,我们一起走,都是跑步者。在深圳发扬敢于冒险、敢于拼搏的精神,塑造吃苦耐劳、意志坚定的性格,为了实现梦想而学习、奋斗一生,不是一个人的誓言,而是一群人的信念。其中我们可以看到一个城市更加光明的未来!圆梦计划学费,为每一个梦想加油!