利用圆梦计划复习资料可以为将来打下坚实的基础

发布时间 :

2021-02-18 12:09

有人说“智慧是一个有组织的、强大的知识体系”,这里的有组织的知识体系是指系统的知识,形成系统的知识是复习的中心任务。一个学生通过学习不同的科目、章节和章节,基本上可以完成理解每个科目的基本概念和知识的任务。利用圆梦计划复习资料,通过回顾和总结,将知识的各个部分有机地“串”在一起,力求完整和透彻地理解,直到掌握知识各个部分之间的区别和联系,完成知识系统化的任务。复习表面上是重复,实际上是知识的深化,效果和初学大不相同。

16091505048679.jpg

由于各种原因,学生在学习过程中不可避免地存在漏洞和不足,其中有理解的问题,也有记忆的问题。通过利用圆梦计划复习资料,一旦发现学习上的漏洞便可以及时补上。所有掌握好复习的同学,都可以及时弥补学习中的漏洞和不足,所以他们的知识是比较完整的。知识的完整性很重要,许多学生在学习和考试中成绩不好,其实他们脑子里学了很多知识,但是这个知识的完整性更差,还是有很多错误和遗漏。比如一个学生外语考试得了100分,另一个得了50分,前一个学生的外语知识是后一个学生的两倍,是真的吗?事实并非如此。因为一个英语问题的正确答案需要准确运用几条知识,其它都会,只有其中一两处不会,所以这个问题很难满分。同样解决数学物理问题也是如此,一个问题有五个弯,如果你能通过四门,有一门不会,那么这道题做不完,很难得满分。久而久之,你不仅会学到不好的知识,还会严重影响你的智力发展。有些人生动地把整个知识比作一张网,学习很好的同学,知识气节很好,捉鱼也跑不掉,他们经常在考试中得100分。有的同学知识完整性差,网上有很多大洞,鱼从洞里跑出来,哪来的高分?但这些同学只要好好利用圆梦计划复习资料,抓紧复习这个环节,树立信心,就能学好。

学习的结果要牢牢地储存在大脑中,以便随时运用。心理学家已经证明,人通过学习和掌握知识,在大脑中形成一定的神经联系,遗忘的过程是在头脑中建立的神经联系逐渐消失。要想保持这些联系不消退,不仅要深入了解学习材料,还要通过反复有效的刺激加强神经联系。事实上,记忆力好的学生在学习时不仅注重理解也还会好好的利用圆梦计划复习资料。他们是“天天复习,每周总结,每章总结”,经常从不同角度,不同层次复习,形成惊人的记忆力。通过回顾和总结,你可以在脑海中编织出一个完整的、系统的、牢固的知识网络。有了这个网络,他们不仅可以掌握以前的知识体系,还可以为将来进一步学习新知识打下坚实的基础。